Общество

На участках, где выращивают органическую продукцию, установят особые знаки

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСбор урожая клубники
Сбор урожая клубники - Sputnik Узбекистан
С 2021-го ежегодно до 1 октября будет сформирован адресный список земельных участков хозяйств, выращивающих органическую сельскохозяйственную продукцию и собирающих урожай дикорастущей растительной продукции.
ТАШКЕНТ, 24 янв — Sputnik. В Узбекистане определили порядок установки знаков и указателей на земельных участках органического происхождения, сообщает информационная служба Минюста.
Орошение земли - Sputnik Узбекистан
Экономика
На внедрение инноваций в сельское хозяйство направят 250 млрд сумов
Подписано соответствующее постановление, в котором установлено, что с 2021-го ежегодно до 1 октября будет сформирован адресный список земельных участков хозяйств, выращивающих органическую сельскохозяйственную продукцию и собирающих урожай дикорастущей растительной продукции.
Запланированы также меры по изучению топонимического расположения и итогов статистических анализов за последние три года, проведению лабораторных анализов качества и показателей безопасности почвы, грунтовых и сточных вод на земельных участках таких хозяйств.
Предприятия, которые выращивают органическую сельскохозяйственную продукцию и собирают урожай дикорастущей растительной продукции, должны будут установить знаки и указатели, которые позволили бы отличить их территорию от тех земельных участков, на которых сельхозпродукция выращивается традиционным способом. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский