Экономика

Узбекистан подписал инвестсоглашения по строительству ветроэлектростанций

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкОткрытие ветровой электростанции в Карпатах
Открытие ветровой электростанции в Карпатах - Sputnik Узбекистан
Стороны также подписали два соглашения о закупке электроэнергии (СЗЭ) и инвестиционные соглашения по двум ветроэлектростанциям, расположенным в Бухарской и Навоийской областях.
ТАШКЕНТ, 24 янв — Sputnik. Церемония начала строительства проекта Сырдарьинской ТЭС мощностью 1500 МВт состоялась при участии глав делегаций Узбекистана и Саудовской Аравии, сообщили в пресс-службе Минэнерго.
Ново-Ангренская  ТЭС - Sputnik Узбекистан
ЧП на Ново-Ангренской ТЭС в Узбекистане: есть пострадавшие и жертвы
Стороны также подписали два соглашения о закупке электроэнергии (СЗЭ) и инвестиционные соглашения по двум ветроэлектростанциям, расположенным в Бухарской и Навоийской областях. В церемонии также участвовали представители Министерства энергетики Узбекистана, Министерства инвестиций и внешней торговли и компании ACWA Power.
Реализация этих проектов является залогом требуемого наращивания энергетических мощностей Узбекистана, так как ожидается, что к 2030 году потребление электроэнергии достигнет 110 миллиардов кВт*ч, отмечали в ходе встречи.
Они также согласуются с национальной программой Узбекистана по повышению энергоэффективности, внедрению энергосберегающих технологий, а также разработке и внедрению возобновляемых источников энергии в рамках реформ в энергетическом секторе.
"Старт строительства Сырдарьинской ТЭС, подписание СЗЭ и Инвестиционного соглашения по ветроэлектростанциям "Баш" и "Джанкельды" в Бухарской и Навоийской областях, которые являются ключевыми факторами перехода Узбекистана на использование ресурсов с низким уровнем углеводородных выбросов, подчеркивает наше стремление оставаться впереди процесса реформирования энергетической отрасли и стимулирования социально-экономического развития страны", - отметил в своем выступлении председатель правления компании ACWA Power Мохаммад Абунайян.
По словам главы Министерства энергетики Узбекистана Алишера Султанова, увеличение выработки экологически чистой энергии в Узбекистане скажется на достижении множества целей в области разработок и инвестиций. Эффективная реализация этих планов позволит привлечь в Узбекистан больший объем капитала и повысить энергетический статус Узбекистана. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский