Экономика

Узбекистан впервые принял участие в заседании Совета ЕЭК

© Пресс-служба МИВТ УзбекистанаЗаместитель премьер-министра, министр ИВТ Узбекистан С.Умурзаков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии
Заместитель премьер-министра, министр ИВТ Узбекистан С.Умурзаков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии - Sputnik Узбекистан
Республику представил заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков. В своём выступлении он отметил основные направления взаимодействия республики с ЕАЭС в статусе страны-наблюдателя.
ТАШКЕНТ, 31 янв — Sputnik. В очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) впервые принял участие представитель из Узбекистана, сообщают в пресс-службе МИВТ РУз. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.
ЕАЭС: в чем преимущество звания наблюдателя для потребителей Узбекистана >>
Республику представил заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков. В своём выступлении он отметил основные направления взаимодействия Узбекистана с ЕАЭС в статусе страны-наблюдателя. К тому же им была подчеркнута важность выстраивания конструктивного сотрудничества на принципах равноправия, взаимной выгоды и учёта интересов друг друга.
"За последние четыре года объём торговли между Узбекистаном и странами ЕАЭС вырос на 75 процентов и сегодня на долю государств ЕАЭС приходится более 30 процентов внешнеторгового оборота Узбекистана", - информируется в релизе.
Леонид Холод - Sputnik Узбекистан
Что предстоит сделать Узбекистану в случае вступления в ЕАЭС — Леонид Холод
В ходе встречи руководитель узбекской делегации отдельное внимание уделил актуальности укрепления промышленной кооперации в машиностроении, энергетике, электротехнике, текстильной и фармацевтической отраслях, а также в сельском хозяйстве.
Напомним: в декабре прошлого года Узбекистан получил статус наблюдателя ЕАЭС. Глава государства Шавкат Мирзиёев впервые принял участие в заседании Высшего Совета Евразийского экономического союза по приглашению президента Беларуси Александра Лукашенко, председательствующего в 2020 году в организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский