Видео

От желающих нет отбоя: строители из Самарканда прошли отбор для работы в РФ

В Узбекистане стартовал организованный набор работников для строительной сферы России. Собеседования проводят представители компаний-работодателей, проверяя не только профессиональные навыки соискателей, но и знание русского языка.
Агентство по внешней трудовой миграцией Узбекистана совместно с двумя крупными застройщиками из РФ организовали набор рабочих в нескольких регионах республики. В частности, Самаркандский автомобилестроительный колледж на четыре дня превратился в настоящую ярмарку вакансий. Несколько сотен специалистов — штукатуры, каменщики, монтажники, отделочники, маляры, плотники, сантехники — могли пройти собеседование напрямую с будущим работодателем. Если кандидат подходил по всем критериям, то он получал возможность устроиться на строительные объекты в РФ. Зарплата достойная, плюс условия для проживания и даже питание на первое время.
За первые три дня - с 29 по 31 января — свои заявки успели подать более 2,5 тысячи узбекистанцев. Примерно 70% из обратившихся успешно прошли собеседования, но были и те, кому отказали в найме из-за недостаточно высокой квалификации или слишком узкой специализации. Такие граждане могут обратиться в специальные моноцентры и пройти экспресс-курсы для овладения востребованными профессиями.
Мигранты - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.01.2021
Миграция
Как легально поехать на работу в Россию — советы узбекистанцам
Есть также перспективные кадры, которые устраивают работодателя в качестве профессионалов, однако им требуется дополнительная подготовка по русскому языку. В этом им поможет представительство РУДН, которое организует курсы по русскому для желающих устроиться на работу в России.
Нашли общий язык: узбекистанцы обучаются русскому в регионах >>
В период пандемии и действующих ограничений на въезд в РФ очень многие не могут покинуть Узбекистан и уехать на заработки. Такое исключение для строительной сферы — шанс найти стабильную работу, поэтому желающих очень много. В связи с этим принято решение открыть организационные наборы по данным профессиям во всех регионах Узбекистана.
Как организован процесс найма и что необходимо учесть соискателям, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский