Видео

Вакцинация, торговля и визит Мирзиёева в РФ: что обсудили Мишустин и Арипов

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в рамках визита в Алматы на заседание Евразийского межправительственного совета провел переговоры со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным.
Главы правительств двух стран обсудили подготовку государственного визита Шавката Мирзиёева в Москву, который был перенесен в связи с мировой пандемией коронавируса. По этой же причине изменены сроки проведения второго заседания узбекско-российской межправкомиссии — оно намечено на апрель-май текущего года. Точные сроки будут объявлены позднее.
Михаил Мишустин подчеркнул, что несмотря на пандемию, товарооборот между странами вырос за 2020-й на 17% — до 5,3 миллиарда долларов. Ранее президенты РФ и Узбекистана обозначили цель увеличить этот показатель до 10 миллиардов в год.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2021
Политика
Мишустин рассказал о подготовке визита Мирзиёева в Россию
Кроме того, подчеркнул Мишустин, Россия надеется на активное сотрудничество с Узбекистаном в вопросе массовой вакцинации населения от коронавируса. В этом направлении продолжается совместная работа.
В свою очередь Абдулла Арипов поблагодарил российскую сторону за содействие в реализации ряда важнейших реформ в Узбекистане – прежде всего, в налоговой сфере. Кроме того, при участии специалистов из РФ продолжается работа по приведению в порядок системы маркировки табачной и алкогольной продукции.
Особое внимание и благодарность Российской Федерации Арипов выразил за гуманитарную поддержку. Один из масштабных проектов в этой сфере — "Класс" — стартовал в конце прошлого года. Он призван повысить качество преподавания русского языка в республике.
Какие еще вопросы были в повестке встречи, смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский