Общество

Сколько узбекистанцев вернулось на родину из России с начала пандемии

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГражданка Узбекистана в новосибирском аэропорту Толмачево
Гражданка Узбекистана в новосибирском аэропорту Толмачево - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2021
В 2020 году взаимодействие между РФ и РУз по вопросам миграционного характера, помощи россиянам, попавшим в сложную ситуацию за рубежом, и узбекским гражданам на территории РФ активно развивалось, заявила уполномоченный по правам человека в России.
ТАШКЕНТ, 5 фев — Sputnik. Более 12 тысяч узбекистанцев вернулись в родную страну из России во время пандемии коронавируса, рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после встречи с послом РУз в РФ Ботиржоном Асадовым.
"В продолжение насыщенного рабочего дня провела рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Ботиржоном Закировичем Асадовым", — рассказала омбудсмен на своей странице в Instagram.
По итогам совместной работы во время пандемии удалось вернуть домой более 12 тысяч мигрантов из Узбекистана, находившихся на территории Самарской области, сообщила Москалькова.
"Считаю, что у нас сохраняется потенциал для дальнейшего укрепления связей", — подчеркнула уполномоченный по правам человека в РФ.
Так, потенциально возможное присоединение правозащитных институтов РУз к Евразийскому альянсу омбудсменов "умножит возможности в отстаивании прав граждан России и Узбекистана", отметила Москалькова.
© Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской ФедерацииУполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в РФ Ботиржоном Асадовым
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в РФ Ботиржоном Асадовым - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.03.2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский