Общество

Для узбекистанцев вводят новый вид отпуска

Турецкий пляж
Турецкий пляж - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
В "Отпуск для семейного путешествия" можно отправляться в путешествие с родителями, родственниками, пожилыми людьми и наставниками.
ТАШКЕНТ, 10 фев - Sputnik. У жителей Узбекистана появится новый вид отпуска, который может продолжаться не менее пяти дней, сообщается в новом указе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.
"В "Отпуск для семейного путешествия" можно отправляться в путешествие с родителями, родственниками, пожилыми людьми и наставниками", - говорится в документе.
Известно, что он будет предоставляться за счет ежегодного основного отпуска с согласия работодателя и в соответствии с коллективными договорами.
Напомним, согласно Трудовому кодексу Узбекистана, каждый сотрудник, в том числе и работающий по совместительству, вправе получить ежегодный трудовой отпуск для отдыха и восстановления работоспособности с сохранением места работы (должности) и средней зарплаты.
Кому положен отпуск до истечения шестимесячного срока – ТК РУз >>
Взять отпуск за первый рабочий год можно уже по истечении шести месяцев. Продолжительность ежегодного отпуска должна составлять не менее пятнадцати рабочих дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский