Экономика

Южнокорейская компания построит в Узбекистане "Коканд-сити" и гольф-комплекс

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФлаг Южной Кореи в Сеуле.
Флаг Южной Кореи в Сеуле. - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Кроме того, вместе с Министерством строительства Узбекистана прорабатывается вопрос о создании в стране проектного института на базе ООО "Кишлоккурилишлойиха", АО "Тошуйжойлити" и АО "Узогирсаноатлойиха".
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. Посол Узбекистана в Южной Корее Виталий Фен встретился с председателем южнокорейской компании Hanshin Engineering & Construction Co., Ltd. Чои Ëнг Сон.
В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы по реализации совместных инвестиционных проектов, прорабатываемых в Узбекистане, сообщает ИА "Дунё.
В частности, южнокорейские специалисты намерены принять участие в строительстве многоквартирных жилых комплексов на территории "Коканд-сити" общей площадью 34 гектара. 
Кроме того, вместе с Министерством строительства Узбекистана прорабатывается вопрос о создании в стране проектного института на базе ООО "Кишлоккурилишлойиха", АО "Тошуйжойлити" и АО "Узогирсаноатлойиха", который станет уникальным на пространстве СНГ.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.01.2021
Экономика
Узбекистан и Корея будут содействовать "четвертой промышленной революции"
Помимо этого, в Самаркандской области компания планирует возвести современный гольф-комплекс международного класса на сумму $800 миллионов. Отмечается, что на территории объекта общей площадью 270 га будут выстроены гольф-площадки, жилые помещения для посетителей, международная школа, торгово-развлекательный центр и выставочный зал, а также многоэтажный жилой комплекс.
Подчеркивается, что указанные три проекта планируется реализовать за счет прямых инвестиций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский