Общество

Президент предложил ускорить процесс приватизации — как это будет

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛинейный график
Линейный график - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Госкомиссии по проведению тендеров будут решать публиковать или нет объявления о реализации госактивов без объявления стартовой цены, а также о реализации госактивов на основе лучшего не менее чем из двух предложений инвесторов.
ТАШКЕНТ, 12 фев — Sputnik. Президент подписал документ, который предусматривает ведение новых методов приватизации госактивов, сообщила пресс-служба Минюста.
В Агентстве по управлению госактивами высказались о приватизации рынков >>
При организации публичных торгов отдельных госактивов организации по оценке будут привлекаться на основе отбора лучших предложений, при этом не будет требоваться проведение экспертизы заключаемых с ними договоров.
Папка с документами  - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.12.2020
Экономика
Агентство по управлению госактивами вознаградили за борьбу с коррупцией
В процессе торгов разрешат принимать в качестве ориентира стоимость госактивов, определенной профессиональными организациями (независимо от требований национального стандарта оценочной деятельности). При этом не будет применяться требование об обязательном установлении в качестве стартовой цены госактивов их стоимости, рекомендованной в отчете об оценке оценочной организации и определенной в ее заключении экспертизы.
Госкомиссия по проведению тендеров будет принимать решение по публикации объявлений о реализации госактивов без объявления стартовой цены, а также о реализации госактивов на основе лучшего не менее чем из двух предложений инвесторов.
Агентство по управлению госактивами до 1 августа 2021 года внедрит порядок отбора оценочных организаций, определения стоимости и оплаты их услуг при приватизации госимущества.
Напомним, в конце прошлого года в МИВТ сообщили о том, что инвесторы из ОАЭ примут участие в процессе приватизации госактивов в сфере туризма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский