Общество

Узбекистан признан соавтором китайской вакцины против коронавируса

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19
Медицинский работник держит в руке вакцину от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2021
Согласно информации официального представителя, после получения необходимых разрешений препарат будет реализовываться в Узбекистане под названием ZF-UZ-VAK 2001.
ТАШКЕНТ, 17 фев — Sputnik. Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития и НИИ вирусологии совместно с Минздравом проводят третью фазу клинических испытаний рекомбинантной китайской вакцины, передает Мининновации со ссылкой на сюжет телеканала "Узбекистан 24".
Медик выездной бригады в прививочном пункте - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Общество
Как Узбекистан готовится к массовой вакцинации от COVID-19 — Мадаминов
По словам уполномоченного за клинические испытания в РУз компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Динг Фан, на данный момент в стране первой дозой препарата были вакцинированы 6 830 добровольцев и 2 284 - второй. 
Эксперт также отметил, что в процессе вакцинации добровольцев не было зафиксировано побочных эффектов, что полностью подтвердило ее безопасность и надежность. 
"Учитывая активное участие МИВТ и Минздрава в испытаниях вакцины ZF 2001, а также их вклад в клиническое исследование, Узбекистан был признан соавтором вакцины", - сказал Динг Фан. 
К тому же специалист из Китая добавил, что на случай экстренного применения вакцины стране будут предоставлены соответствующие льготы.
Круглый: вакцина должна рассматриваться как спасение, а не принуждение >>
Согласно информации официального представителя, после получения необходимых разрешений вакцина будет реализовываться в Узбекистане под названием ZF-UZ-VAK 2001.
Ранее в республике начался ускоренный процесс сертификации российской вакцины "Спутник V". Как сообщил замглавы Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана Ботыр Курбанов, вся процедура может занять от 15 до 20 дней.
Маруфжон Мадаминов — заведующий лабораторией чумы Республиканского центра профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций Минздрава РУз - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.02.2021
Общество
Понятная вакцина: Мадаминов о том, почему "Спутник V" подходит Узбекистану
В декабре 2020-го министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров доставил в Ташкент 100 доз российского препарата с целью дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории страны.
Позднее посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил, что Россия поставит в республику один миллион доз "Спутник V" для трудовых мигрантов, также в 2021-м будет подписан контракт на поставку второй российской вакцины — "ЭпиВакКороны".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский