Общество

Битва против COVID-19: Узбекистан "взял на вооружение" спецтехнику для вакцин

© AFP 2018 / JOEL SAGETИзображение вакцины и земного шара
Изображение вакцины и земного шара - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.02.2021
Ранее в СЭС сообщалаи, что вакцинацию против COVID-19 в Узбекистане планируется начать в первой половине марта, до конца 2021 года планируется привить 7 миллионов человек (это 20% населения), на мировом рынке заказано 15 миллионов доз вакцин.
ТАШКЕНТ, 23 фев — Sputnik. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) Узбекистана 223 единицы спецтехники для транспортировки вакцин от COVID-19.
Об этом сообщили в Минздраве республики. 
"ЮНИСЕФ передал СЭС 17 рефрижераторов и 206 автомобилей Miniven-Labo с целью обеспечения безопасной и быстрой транспортировки вакцин по всей республике", — говорится в сообщении ведомства.
Поставки спецтехники стоимостью 2 миллиона долларов были профинансированы за счет средств Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) в рамках улучшения системы здравоохранения Узбекистана.
Президент Международной федерации фехтования бизнесмен Алишер Усманов - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2021
Общество
Алишер Усманов купит для Узбекистана 500 тысяч доз вакцины от COVID-19
"Мы рады сотрудничать с министерством здравоохранения Узбекистана в этом направлении, в приготовлении справедливой вакцинации от COVID-19", — заявил глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунир Мамедзаде. 
Отмечается, что поставка спецтехники укрепит инфраструктуру холодовой цепи и логистики в Узбекистане, а также позволит обеспечить безопасную и быструю транспортировку вакцины.
Напомним: 17 февраля стало известно, что Узбекистан сертифицировал российскую вакцину "Спутник V" для массового применения в стране.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский