Общество

Новые послабления: в Узбекистане разрешили проводить выставки и ярмарки

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыставка Ильи Репина в Третьяковской галерее
Выставка Ильи Репина в Третьяковской галерее - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2021
Мероприятия должны проводиться в строгом соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм.
ТАШКЕНТ, 26 фев - Sputnik. В Узбекистане заметно улучшается ситуация с коронавирусом, поэтому спецкомиссией было принято решение разрешить снова проводить международные выставки и ярмарки, сообщают в МИВТ.
"Мероприятия должны проводиться в строгом соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм. Перед входом должна измеряться температура, посетителям и участникам необходимо носить маски, расстояние между павильонами и стендами не должно быть менее трех метров", - говорится в информации.
Напомним, в Узбекистане с 15 августа 2020 года начали поэтапно ослаблять карантин. В частности, были сняты ограничения на движение автотранспорта и запрет на местное авиа- и железнодорожное сообщение, заработал общественный транспорт. Также возобновили работу санатории, пансионаты, гостиницы, музеи, детские оздоровительные лагеря, салоны красоты, парикмахерские, объекты общественного питания на открытом воздухе.
Масштабная выставка узбекских мастеров пройдет в Ташкенте 7 февраля >>
С 5 сентября вновь открылись театры и кинотеатры, аттракционы в парках, объекты общественного питания заработали в полном объеме, также разрешены массовые службы в религиозных учреждениях. С 14 сентября начались занятия в школах в смешанном формате: дистанционно и в традиционной форме.
С 1 октября открылись границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм. С 1 декабря возобновили работу компьютерные игровые центры. С 28 января разрешено проводить концертно-зрелищные мероприятия в закрытых залах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский