Политика

Глава МИД Узбекистана и лидер Кыргызстана обсудили развитие транспортных коридоров

© Пресс-служба президента КыргызстанаГлава МИД Узбекистана встретился с президентом Кыргызстана
Глава МИД Узбекистана встретился с президентом Кыргызстана - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2021
Система транспортных коридоров будет способствовать активизации межрегиональной торговли, росту транзитных грузопотоков, снижению стоимости перевозок сырья, оборудования и готовой продукции.
ТАШКЕНТ, 27 фев — Sputnik. Абдулазиз Камилов провел встречу с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана. В ходе дискуссии министр передал ему послание от президента Узбекистан Шавката Мирзиёева.
В рамках беседы стороны обменялись мнениями о развитии двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. Рассмотрели также вопросы дальнейшего укрепления сложившейся в последние годы в Центральной Азии атмосферы безопасности, стабильности и добрососедства. 
Для формирования системы транспортных коридоров, обеспечивающих кратчайший выход к морским портам и новым внешним рынкам есть все возможности, отмечали на встрече. Они будут способствовать активизации межрегиональной торговли, росту транзитных грузопотоков, снижению стоимости перевозок сырья, оборудования и готовой продукции.
Самолеты авиакомпании Россия на стоянке в аэропорту Шереметьево - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2021
Туризм
UzAirways увеличивает количество рейсов в Кыргызстан
На встрече обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
Ранее глава узбекистанского МИД Абдулазиз Камилов во время рабочего визита в Бишкек провел встречу со своим кыргызским коллегой Русланом Казакбаевым.
В ходе беседы стороны говорили о сотрудничестве двух стран в сферах, представляющих взаимный интерес, а также обменялись мнениями по графику и повестке дня предстоящих встреч на различных уровнях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский