Экономика

Какие всемирно известные бренды выбрали узбекистанский рынок — обзор

© AFP 2018 / LIONEL BONAVENTURESpotify
Spotify  - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
За два месяца 2021 года официально зарегистрировались в качестве налогоплательщиков еще три иностранные интернет-компании: Vaskiani Ventures Limited из Кипра, Google Cloud EMEA Limited из Ирландии и швейцарская Spotify AB.
ТАШКЕНТ, 2 мар — Sputnik. За последние годы начали свою деятельность в Узбекистане ряд всемирно известных компаний. О том, какие бренды и в каких сферах уже работают или планируют войти на рынок читайте в нашем обзоре.

Сфера связи и интернет

За один только 2020 год официально зарегистрировались в качестве налогоплательщиков НДС 20 интернет-компаний, в том числе: Netflix, Google Commerce, Google Ireland, Google Voice, Apple Distribution International, Samsung Electronics, Сleverbridge, Xsolla, Activision Blizzard International.
Логотип компании Apple над входом в магазинн 5-й Авеню в Нью-Йорке - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.01.2021
Общество
Офис Apple откроется в Узбекистане
За два месяца 2021 года к ним примкнули еще три: Vaskiani Ventures Limited (Кипр), Google Cloud EMEA Limited (Ирландия) и Spotify AB (Швеция). В ближайшее время в Ташкенте ожидается открытие офиса Apple.
Российские "ЮэСэМ Телеком" (USM Telecom) и МегаФон совместно с партнерами из Узбекистана создают совместное предприятие в сфере услуг связи Digital Holding. Агентство по управлению государственными активами Узбекистана передает в собственность СП долю в размере 100% уставного капитала Ucell. Российская сторона инвестирует в Digital Holding 100 млн долларов, а также дочерние предприятия USM — CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.
Samsung поможет модернизировать почтовую инфраструктуру Узбекистана >>
В мае прошлого года на рынок Узбекистана вышла российская компания Selectel (облачные технологии), планирующая инвестировать до миллиона долларов США в течение трех лет.
Меры, которые проводятся президентом Шавкатом Мирзиёевым по либерализации экономики, системным реформам во всех сферах жизни, жесткая борьба с коррупцией и поддержка инвесторов открывают хорошие перспективы для бизнеса.
По мнению зарубежных экспертов, преимуществами Узбекистана является наличие дешевой рабочей силы, образование, а также менталитет, акцентированный на трудовой, практической дисциплине.

Бренды одежды и обуви

Осенью прошлого года стало известно о достижении договоренности с компанией Nike World Headquarters. Крупнейший в мире производитель спортивной одежды владеет брендами Nike, Converse и Jordan. В Узбекистане планируется изготовление 3 млн пар обуви в год на базе предприятия SinoInternational в Андижанской области. Выпуск продукции будет налажен на условиях аутсорсинга.
С ADIDAS GROUP по результатам переговоров о выпуске обуви бренда ADIDAS в Узбекистане Ассоциация кожевенно-обувных и пушно-меховых предприятий "Узчармсаноат" заключила соглашение с немецким спортивным гигантом. В Андижанской области на заводе ООО СП SinoInternational на условиях аутсорсинга планируется выпускать 3 миллиона пар кроссовок под всемирно известным брендом.
Технические характеристики автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2020
Инфографика
Volkswagen Caddy: особенности и преимущества
Испанский INDITEX – ритейлер с брендами Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Bershka и др. также выразила готовность к сотрудничеству по поставкам в свои сети качественной швейно-трикотажной и махровой продукции из Узбекистана.

Авторынок

Volkswagen Group начала продажи автомобиля Volkswagen Caddy, также осенью 2020 года в Узбекистане стартовали продажи Škoda Kodiaq. Кроме того, состоялся старт продаж китайского автомобильного бренда Haval (внедорожники и кроссоверы).

Розничная торговля и гостиничный бизнес

Компания Majid Al Futtaim (ОАЭ) открыла в рамках франшизы бренда Carrefour первый супермаркет в Ташкенте и планирует расширять свою сеть.
В гостинице Hilton в Ташкенте появились новые вакансии >>
Hilton Tashkent City стал первым отелем американской гостиничной сети в Узбекистане.
В нынешнем году на рынок Узбекистана планирует выйти ритейлер Казахстана Magnum Cash&Carry.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский