Культура

"Узбеккино" приглашает женщин на показы фильмов

© УзбеккиноВыбор фильма для Оскара
Выбор фильма для Оскара - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
Для представительниц "прекрасной половины" фильм "Сумбул" будет показан бесплатно в кинотеатрах 7, 8, 9 марта.
ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. В "Узбеккино" решили поздравить женщин республики с международным праздником 8 марта и пригласить их на показы, выставки и телевизионные премьеры.
С 6 марта на большом экране будут транслировать киноленту "Сумбул", снятую режиссером Рашидом Маликовым и Ильфатом Камалеевым в рамках совместного проекта кинематографистов Узбекистана и Татарстана.
Для представительниц "прекрасной половины" этот фильм будет показан бесплатно в кинотеатрах 7, 8, 9 марта.
Кинопремия Золотой глобус - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.12.2020
Культура
Фильм "Две тысячи песен Фариды" номинирован на премию "Золотой глобус"
А 8 марта на телеканалах страны состоится национальная телевизионная премьера фильма "Бесцветные сны", снятого режиссером Аюбом Шахобиддиновым. Картина принимала участие в ряде престижных международных кинофестивалей, а на том, который проходил Бангладеше, стала победительницей в номинации "Лучший сценарий".
Также, в дни праздника состоится телепоказ более 10 лент, снятых по заказу Национального агентства "Узбеккино" за последние 10 лет. Среди них художественные фильмы "Паризод", "Поздняя жизнь", "Сестра", "Сарвкомат Дилбарим", "Горячий хлеб", "Саид и Саида", "Тенгиз" и документальные картины такие, как "Оксана Чусовитина", "Лола Муродова".
Стал известен кандидат на премию "Оскар" от Узбекистана — трейлер >>
В марте состоится первый телевизионный показ фильма, раритетные негативы которого возвращены из Российского Государственного кинофонда, а с 5-го по 11-е марта во Дворце творчества молодежи при сотрудничестве с НА откроется выставка, посвященная женщинам под названием "Гимн женщине" узбекского художника, академика, заслуженного артиста Узбекистана, кинохудожника Бахтиера Назарова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский