Общество

Власти Казахстана предложили Узбекистану производить вакцину QazCovid-in

© REUTERS / Ajeng Dinar UlfianaМедицинские работники в средствах индивидуальной защиты в Джакарте, Индонезия
Медицинские работники в средствах индивидуальной защиты в Джакарте, Индонезия - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2021
Казахстанские медики готовы к взаимному сотрудничеству с узбекистанскими коллегами в области разработки цифровых технологий и интеллектуальных систем в здравоохранении, медицинского образования и науки, фармации.
ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой предложил министру здравоохранения Узбекистана Абдухакиму Хаджибаеву рассмотреть возможность выпуска инактивированной вакцины QazCovid-in на базе одного из фармацевтических предприятий Узбекистана, передает Sputnik Казахстан.
"Мы предлагаем активизировать партнерство в борьбе с эпидемией, создать эффективное взаимодействие в плане оперативного реагирования на такие ситуации и наладить постоянный обмен информацией по текущей эпидситуации и проводимым мерам по ее стабилизации", - сказал Цой.
По словам эксперта, Казахстан готов к взаимному сотрудничеству с Узбекистаном в области разработки цифровых технологий и интеллектуальных систем в здравоохранении, медицинского образования и науки, фармации, государственно-частного партнерства в соответствующей сфере деятельности.
Из Узбекистана в Казахстан летать будут чаще — Минтранс >>
Ранее делегация медиков из Казахстана во главе с заместителем премьер-министра Казахстана Ералы Тугжановым и министром здравоохранения Алексеем Цоем прибыла в Узбекистан в целях укрепления двустороннего сотрудничества и для ознакомления с проводимыми в республике реформами в области здравоохранения.
Узбекистан и Казахстан создадут центр торгово-экономического сотрудничества - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2021
Экономика
Узбекистан и Казахстан создадут центр торгово-экономического сотрудничества
Напомним, в ноябре прошлого года власти двух республик согласовали дорожную карту по расширению и углублению сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном. Известно, что в нее включены вопросы промышленной кооперации в сфере фармацевтической промышленности, в частности, планируется строительство завода по производству лекарственных и гигиенических средств в Шымкенте в период до 2022 года. К тому же будут созданы совместные предприятия по производству фармацевтической продукции на территории Узбекистана в 2021-м.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский