Общество

В Узбекистане образован Республиканский общественный женский совет

© Sputnik / Чернов / Перейти в фотобанкЖенщины Узбекистана вышивают сюзане
Женщины Узбекистана вышивают сюзане - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2021
Женщинам, включенным в женские, молодежные и железные тетради будут выделены средства для обеспечения жильем, а также оплаты первоначального взноса по ипотечным кредитам и приобретения социального жилья.
ТАШКЕНТ, 6 мар — Sputnik. Согласно постановлению главы государства, в Узбекистане появился Республиканский общественный женский совет и определены его основные задачи. Об этом информирует пресс-служба Минюста страны.
Совет призван повышать эффективность работы по обеспечению качества медико-социальных услуг, оказываемых женщинам в регионах, особенно в сельской местности.
Государственный целевой фонд по поддержке женщин и семьи преобразован в Государственный целевой фонд по поддержке женщин. Ежегодно из госбюджета в него будут поступать до 300 миллиардов сумов.
Президент поздравил женщин с праздником - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.03.2021
Общество
На обеспечение жильем женщин выделят 421 млрд сумов
Женщинам-предпринимательницам на основании рекомендации первого замначальника районного (городского) отдела по поддержке махалли и семьи будут выделять кредиты в объеме не менее 36 млн 750 тысяч сумов (150-кратный размер БРВ) на срок до 3 лет, включая льготный период до 6 месяцев, по основной ставке Центрального банка.
В 2021 году женщинам, включенным в "женские тетради", "молодежные тетради" и "железные тетради" будут выделены средства для обеспечения жильем, а также оплаты первоначального взноса по ипотечным кредитам и приобретения социального жилья. На эти цели в бюджет Республики Каракалпакстан, местные бюджеты областей и города Ташкента  будут инвестированы средства:
  • по 10 миллиардов сумов – для обеспечения жильем женщин, проживающих в нежилых помещениях;
  • по 5 миллиардов сумов – для обеспечения жильем совершеннолетних девушек и женщин, потерявших отца, находящихся на попечении одинокой матери, нуждающихся в жилье.
Неделю назад Мирзиёев поручил Республиканскому общественному женскому совету проводить системную работу по повышению общественно-политической активности женщин, поддержке их предпринимательства, образования и профессионального развития, содействию им в обретении достойной работы, защите их здоровья и решению жилищных вопросов.
Перед хокимами и руководителями секторов поставлена задача обеспечить занятость женщин, включенных в "женскую тетрадь", в швейном деле, ремесленничестве, птицеводстве и посредством выделения посевных участков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский