Общество

Узбекистанцев пригласили к участию во всенародном хашаре

© Sputnik / Рамиз БахтияровЖенщина подметает улицу
Женщина подметает улицу - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Правительство рекомендовало добровольно перечислить часть средств сотрудников министерств, ведомств и других организаций на счет Общественного благотворительного фонда Узбекистана "Махалля".
ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. В ближайшую субботу, 13 марта, в Узбекистане пройдет всенародный благотворительный хашар. Это следует из постановления правительства, опубликованного в Telagram-канале Минюста.
Субботник приурочен к празднованию Навруза, который отмечается ежегодно 21 марта.
В связи с проведением хашара правительство рекомендовало добровольно перечислить часть средств сотрудников министерств, ведомств и других организаций на счет Общественного благотворительного фонда Узбекистана "Махалля".

"Эти средства направят на материальную и моральную поддержку малообеспеченным семьям, потерявшим кормильца, пожилым людям, нуждающимся в социальной защите, инвалидам, одиноким пожилым людям и пенсионерам", говорится в сообщении Минюста.

В Ташкенте 19 сентября впервые отметили Всемирный день чистоты. Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды и хокимият организовали и провели генеральную уборку в парке "Болажон" около Курантов и на набережной Бурджара у каскада водопадов. К ним подключились члены Экологической партии и поэты республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский