Общество

Узбекистанцам рекомендовали воздержаться от массовых гуляний в дни Навруза

© Юрий Корсунцев / «Газета.uz»Узбекистанцы во время праздника
Узбекистанцы во время праздника - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Окончательное решение по ограничительным мерам примет Республиканская спецкомиссия, отвечающая за борьбу с распространением вируса в стране.
ТАШКЕНТ, 16 мар — Sputnik. Жителям Узбекистана рекомендовали отказаться от широкого празднования Навруза из-за обострившейся эпидемической ситуации в стране.
Нужны ли в этот период в стране массовые гулянья или в условиях пандемии стоит отказаться от них — окончательное решение по этому вопросу примет Республиканская спецкомиссия, отвечающая за борьбу с распространением вируса в стране.
Но уже сейчас рекомендация провести праздник в узком семейном кругу внутри махалли была озвучена на видеоконференции под председательством премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова.
Строитель, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.03.2021
Общество
В Ташкенте строителей и таксистов обяжут соблюдать жесткие карантинные требования
Накануне хоким Ташкента поручил обеспечить полное соблюдение карантинных мер по всему городу, в том числе в местах большого скопления людей — на рынках, в торговых центрах, общественном транспорте из-за обострившейся эпидемической обстановки. Карантинный режим ужесточили в вузах, а школы трех районов Ташкента перевели на онлайн-обучение. Рекордное число заболевших COVID-19 за последние месяцы было зафиксировано 14 марта - их количество достигло 111 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский