Экономика

Инвестор из Южной Кореи рассказал, чем его удивил Узбекистан

© Sputnik / Дильшода РахматоваЮжнокорейский инвестор Джин Джи Ли
Южнокорейский инвестор Джин Джи Ли - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.03.2021
Узбекистан — быстро развивающаяся страна, с большим потенциалом, отметил Джин Джи Ли.
ТАШКЕНТ, 20 мар — Sputnik, Дильшода Рахматова. Почему стоит инвестировать в Узбекистан, объяснил в интервью корреспонденту Sputnik руководитель проекта Тахиаташской ТЭС Джин Джи Ли из Южной Кореи.
До приезда в Узбекистан Джин Джи Ли работал во многих странах, в том числе в Юго-Восточной Азии и Африке.
По словам инвестора, там иногда приходилось сталкиваться с ленивыми работниками. Узбекистанцы же, наоборот, — трудолюбивы, а кроме того — гостеприимны.

"Все три года моего пребывания здесь наполнены радостными моментами, я чувствую себя как дома. Благодаря трудолюбию узбекского народа даже этот непростой период, связанный с пандемией коронавируса, мы прошли благополучно и смогли уже в начале марта запустить вторую установку Тахиаташской ТЭС", — рассказал Джин Джи Ли.

Узбекистан — быстро развивающаяся страна, с большим потенциалом, и можно вкладываться не только в его энергетику, но и во многие другие сферы, например — в промышленность, считает южнокорейский инвестор.
Экскурсия по Тахиаташской ТЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Фото
Второе чудо Каракалпакии: фотоэкскурсия по уникальной Тахиаташской ТЭС
Министерство энергетики Узбекистана 17-18 марта провело для представителей СМИ двухдневный пресс-тур на Тахиаташскую ТЭС в Каракалпакстане. Журналистам показали один из крупных инвестпроектов в области энергетики.
В начале марта на электростанции была запущена вторая парогазовая установка мощностью 280 МВт. На сегодня ТЭС полностью обеспечивает электроэнергией Каракалпакстан, Хорезмскую область и Навоийский горно-металлургический комбинат.
Современное оборудование и новейшие технологии позволяют значительно экономить природные ресурсы — газ и воду. На станции в 3,2 раза сокращены выбросы вредных газов в атмосферу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский