Общество

Узбекистан и Китай запустили онлайн-выставку о борьбе с бедностью

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТорговля сувенирами
Торговля сувенирами - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.03.2021
ТАШКЕНТ, 26 мар — Sputnik. Власти Узбекистана и КНР открыли онлайн-выставку, посвященную борьбе с бедностью. Об этом сообщает пресс-служба посольства Китая в Ташкенте.
По словам посла Китая в Ташкенте Цзян Янь, республика готова делиться опытом с Узбекистаном по ликвидации нищеты в стране для благополучия и процветания народа.

За последние восемь лет Китай вывел из нищеты 98,9 миллиона сельских жителей, исключил из списка бедных районов 832 уезда и 128 тысяч деревень. Китай на 10 лет раньше выполнил задачу по ликвидации бедности, предусмотренную в Повестке дня в области устойчивого развития ООН на период до 2030 г.

Цзян Янь
Посол Китая в Узбекистане
В свою очередь первый замминистра экономического развития и сокращения бедности Узбекистана Илхом Иброхимович Норкулов заявил, что в 2020 году президент Шавкат Мирзиёев поднял вопрос сокращения бедности в республике до уровня главной государственной политической задачи в 2020-м.

Возникшая в прошлом году глобальная пандемия увеличила риски для малообеспеченных слоев населения оказаться за чертой нищеты, что только повысило актуальность принимаемых мер в сокращении бедности. Поэтому за короткий период в стране был принят ряд нестандартных мер по поддержке малообеспеченных слоев.

Илхом Иброхимович Норкулов
Первый заместитель министра экономического развития и сокращения бедности
Отмечается, что на специально созданной электронной площадке размещены фотографии, видеоматериалы и доклады, повествующие об усилии двух стран по сокращению уровня бедности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский