Культура

Названы возможные даты проведения Ташкентского международного кинофестиваля

CC0 / Unsplash / Kilyan Sockalingum / Места в кинозале
Места в кинозале - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2021
В свое время Ташкентский кинофестиваль был крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.
ТАШКЕНТ, 29 мар — Sputnik. Ташкентский международный кинофестиваль может пройти с 29 сентября по 3 октября, сообщает пресс-служба "Узбеккино".
Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев в декабре 2020-го, выступая с ежегодным посланием обеим палатам Олий Мажлиса, заявил, что проводившийся в XX веке Ташкентский международный кинофестиваль будет возрожден под названием "Жемчужина Шелкового пути".
Рашид Маликов - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2020
Культура
Маликов о возрождении Ташкентского кинофестиваля: кино не терпит изоляции
По данным пресс-службы, в "Узбеккино" состоялась видеоконференция, посвященная организационным вопросам Ташкентского международного кинофестиваля. В онлайн-встрече приняли участие ведущие киноэксперты, продюсеры и специалисты киноиндустрии из Франции, Германии, Великобритании, России, Ирана и Армении.
"В ходе конференции эксперты выдвинули ряд предложений по проведению Ташкентского международного кинофестиваля. В частности, было предложено провести фестиваль с 29 сентября по 3 октября 2021 года", — говорится в публикации на Telegram-канале "Узбеккино".
В агентстве считают, что с учетом пандемии COVID-19 разгар осени для Ташкентского фестиваля станет благоприятным, поскольку этот период не пересекается с графиками проведения других международных фестивалей.
Ташкентский международный кинофестиваль проводился раз в два года с 1968-го. Это был крупнейший в мире форум кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки. Последний кинофестиваль состоялся в 1997 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский