Общество

В Ташкенте планируется организовать фестиваль симфонической музыки "Золотая осень"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТоржественное открытие VI Международного Фестиваля Мстислава Ростроповича
Торжественное открытие VI Международного Фестиваля Мстислава Ростроповича - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Концертную программу намечено проводить в столице один раз в два года. В будущем культурное мероприятие будет проходить и в других исторических городах страны.
ТАШКЕНТ, 1 апр — Sputnik. Министерство культуры в сотрудничестве с другими госструктурами опубликовало на портале СОВАЗ законопроект "О мерах по организации и проведению международного фестиваля симфонической музыки "Золотая осень".
В соответствии с документом, предлагается организовать в Ташкенте Международный фестиваль симфонической музыки "Золотая осень", который планируется проводить один раз в два года. Отмечается, что в будущем культурное мероприятие будет проходить и в других исторических городах страны.
Концерт композитора и дирижера Эннио Морриконе - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.03.2021
Культура
Концерт Национального симфонического оркестра пройдет в Ташкенте
Министерство культуры и Ассоциация композиторов Узбекистана выступили в роли ответственных за организацию и проведение фестиваля.
Министерство иностранных дел в свою очередь будет задействовано в оформлении въездных виз в Узбекистан для участников фестиваля.
На Государственный комитет по развитию туризма планируется возложить ответственность за бронирование необходимых мест в отелях.
Концерт симфонического оркестра в Ташкентском метро - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2019
Видео
Музыка под землей: концерт в столичном метро - видео
Министерство здравоохранения организует пункты срочной медицинской помощи в местах проведения фестиваля, а также будет вести контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил.
Расходы на организацию и проведение фестиваля будут возмещаться за счет средств общественного фонда поддержки деятелей искусства Узбекистана "Илхом", Ассоциации композиторов Узбекистана, а также благотворительных взносов граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский