Россия

Сколько человек в России уже заразились британским штаммом COVID-19

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРабота ГКБ № 15 им О. М. Филатова
Работа ГКБ № 15 им О. М. Филатова  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Подписаться на
Так как распространение данных штаммов велико в Европе и Азии, то лучше оставаться в родной стране, считает глава Роспотребнадзора.
ТАШКЕНТ, 6 апр — Sputnik. Стало известно, сколько человек в России все-таки заразились британским штаммом коронавируса, пишет РИА Новости со ссылкой на "Известия".
"На данный момент в России выделен 81 образец британского штамма и шесть южноафриканского. Это говорит о том, что мы все-таки контактируем с другими странами мира, все эти случаи — завозные", — сказала сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее мнению, распространение данных штаммов велико в Европе, Азии, на южноамериканском и, конечно, африканском континенте, поэтому Попова посоветовала россиянам оставаться в родной стране.
Ампулы с препаратом во время вакцинации медицинских сотрудников российским препаратом Гам Ковид Вак (Sputnik V)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.04.2021
Россия
"Спутник V" защищает от южноафриканского штамма COVID лучше, чем Pfizer
Напомним, что ранее стало известно, что "Спутник V" защищает от южноафриканского штамма лучше, чем вакцина Pfizer. Вакцина "Спутник V" показала себя наиболее эффективной вакциной по цифрам вируснейтрализующей активности в отношении различных штаммов — устойчивость к наиболее проблемному "южноафриканскому штамму" оказалась ощутимо выше, чем у Pfizer. По отношению к "британскому" штамму вообще не обнаружено значимого снижения нейтрализующей активности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала