Экономика

Агропромышленный российский десант готовится штурмовать AgroExpoUzbekistan-2021

© Пресс-служба компании "Ростсельмаш"Денис Мантуров на экспозиции "Ростсельмаш", "Иннопром-2021", Ташкент
Денис Мантуров на экспозиции Ростсельмаш, Иннопром-2021, Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.04.2021
Крупнейшие российские производители сельхозтехники готовятся принять участие в международной отраслевой выставке в Ташкенте и укрепить тем самым свои позиции на мировом рынке.
ТАШКЕНТ, 21 апр — Sputnik. Двадцать два российских предприятия примут участие в Международной выставке сельхозтехники, садоводства, тепличного хозяйства, растениеводства и животноводства AgroExpoUzbekistan-2021, которая стартует 28 июня 2021 года в Ташкенте.
Россию готовятся представлять такие крупные игроки, как "Ростсельмаш", Петербургский тракторный завод ("КИРОВЕЦ"), "КЛЕВЕР", Краснокамский РМЗ, "Пегас-Агро", "Воронежсельмаш", "Мельинвест", "Евротехника" (AMAZONE), Объединение "АЛМАЗ", "Ингениум", машиностроительный завод "Тонар" и другие.
Павильон российских представителей займет площадь более 700 квадратных метров. Посетители смогут увидеть новые отечественные разработки и популярные модели колесных тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей техники, опрыскивателей-разбрасывателей, оборудования для переработки и хранения зерна, кормозаготовительного оборудования, погрузчиков, прицепов и полуприцепов для транспортировки сельскохозяйственных грузов и многое другое.
AgroExpoUzbekistan является одним из важнейших событий в сфере сельского хозяйства Центральной Азии. В 2019 году выставка собрала около 200 участников и более 5,5 тысячи посетителей не только из Узбекистана, но и из Казахстана, Кыргызстана и других стран региона.
Выставка Иннопром 2021 в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.04.2021
В Ташкенте начала работу международная промышленная выставка "Иннопром"
Для Узбекистана сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей экономики. В отрасли занято более 40 процентов рабочей силы страны, доля АПК в ВВП составляет около 1/3, во внутреннем товарообороте – около 70 процентов. С 2000-го отрасль стабильно растет с темпом около 6 процентов ежегодно.
Развитие агропродовольственного сектора является одним из стратегических приоритетов Узбекистана. В рамках Стратегии развития сельского хозяйства страны на 2020-2030 годы предусмотрено обеспечение продовольственной безопасности и повышение экспортного потенциала аграрного сектора.

"Инновационный фактор развития сельскохозяйственной сферы в Узбекистане выходит на первый план", – отметил министр сельского хозяйства Узбекистана Жамшид Ходжаев на совещании руководителей аграрной сферы стран Центральной Азии в марте 2021 года.

Потребности агропромышленного сектора Узбекистана в новой технике и оборудовании ежегодно растут и не могут быть удовлетворены за счет внутреннего производства. В стране действуют 14 предприятий сельскохозяйственного машиностроения, объем производства которых составил около 8 000 единиц в 2017 году и более 6 000 единиц – за первое полугодие 2018-го, в то время как дефицит техники в пиковый сезон проведения агротехнических работ составляет до 100 тысяч единиц (тракторов, комбайнов и т. д.). При этом значительная часть используемой сельхозтехники морально и физически устарела.
Промышленная выставка Expo-Russia Uzbekistan 2019   - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
Экономика
Выставка Expo-Russia Uzbekistan 2021 пройдет онлайн
Российские сельхозмашиностроители давно сотрудничают с узбекскими аграриями. Бизнес-партнерство успешно развивается по двум направлениям: прямой экспорт техники из России в Узбекистан и совместные проекты по выпуску наиболее востребованных моделей на территории Узбекистана по принципу локализации производства.
Российский экспорт техники и оборудования для АПК в Узбекистан увеличивается каждый год в среднем на 5-6 процентов. По данным Ассоциации "Росспецмаш", за первое полугодие 2020-го российские производители поставили в Узбекистан техники и оборудования на общую сумму 522 млн рублей, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В 2017-м на базе АО "Чирчикский завод сельскохозяйственной техники" лидер российского сельхозмашиностроения —компания "Ростсельмаш" — запустил производство зерноуборочных комбайнов VECTOR 410 и тракторов RSM 2375.
Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.04.2021
Экономика
Что получит промышленность и сельское хозяйство Узбекистана от вступления в ЕАЭС — Камалян
Участие российских производителей сельхозтехники в выставке AgroExpoUzbekistan играет важную роль в укреплении и расширении сложившегося российско-узбекского сотрудничества.
Накопленный за долгие годы успешный опыт работы с узбекскими партнерами и покупателями из других стран Центральной Азии подтверждает живой интерес к российской продукции, ее востребованность на рынке региона. Каждый год заключаются новые контракты на закупку российской техники и оборудования для АПК, запускаются совместные проекты по локализации производства, развивается сотрудничество в инвестиционной сфере.
Участие в AgroExpoUzbekistan-2021 при поддержке Минпромторга России позволит российским машиностроителям сделать следующий шаг в укреплении сотрудничества с компаниями из Узбекистана и других стран Центральной Азии, увеличить экспорт высокотехнологичной продукции, а также укрепить позиции российской сельхозтехники на мировом рынке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский