Общество

Необходима ли маска водителю авто — ответ ГУБДД

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВодитель такси
Водитель такси - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.04.2021
Водителю личного автомобиля можно находиться в салоне без медицинской маски при условии, что он в нем один и только во время движения.
ТАШКЕНТ, 27 апр — Sputnik. МВД Узбекистана разъяснило водителям правила ношения защитных медицинских масок в салоне автомобиля.
Как сообщает ГУБДД, водителю личного автомобиля можно находиться в салоне без медицинской маски при условии, что он в нем один и только во время движения.

"Если вы управляете транспортным средством, можете снять маску, но только в том случае, если рядом с вами нет пассажира. Когда вы покидаете транспорт, то вы обязаны надеть маску. Пассажиры, которые садятся в такси или другое транспортное средство, в целях предотвращения заражения, должны всё время носить маску. Если вы ездите вместе с членами семьи или родственниками, надо исходить из здравого смысла".

Пресс-секретарь МВД Узбекистана Шохрух Гиясов - Sputnik Узбекистан
Шохрух Гиясов
Начальник управления МВД по связям с общественностью и СМИ
При этом в ведомстве уточняют, что водители такси и общественного транспорта должны быть в маске всегда. Здесь подчеркнули, что смягчение карантинных ограничений не означает, что угроза коронавирусной инфекции отступила и напомнили, что здоровье людей, в том числе и собственное, зависит от сознательности и отношения к нормам санитарно-эпидемиологической безопасности.
Медицинская маска, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.04.2021
Общество
Как не задохнуться в маске в жару — два лайфхака от Роспотребнадзора
Власти Узбекистана усилили карантинные ограничения в стране с 18 апреля в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19. Данное решение было озвучено на расширенном заседании под председательством премьер-министра Абдуллы Арипова.
Глава правительства заявил о проникновении в республику "африканского штамма", который затрагивает, в том числе и детей дошкольного возраста.
Ухудшение эпидситуации в Самарканде вынудила отправить с 27 апреля на двухнедельный карантин все детсады и школы города. А в конце недели ГУБДД отчиталось, что только за три дня электронные административные протоколы оформлены в отношении 380-ти нарушителей карантинного режима.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский