Общество

Российский вуз откроет в Узбекистане факультет гидрометеорологии

© Unsplash / Changbok KoПустая аудитория
Пустая аудитория - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.05.2021
Для укрепления кадрового потенциала подписан меморандум о взаимопонимании с Российским государственным гидрометеорологическим университетом.
ТАШКЕНТ, 7 мая — Sputnik. Власти Узбекистана совместно с российским вузом планируют создать в стране факультет гидрометеорологии. Об этом заявил советник премьер-министра Олимжон Умаров в рамках международной научно-практической конференции, приуроченной к 100-летию Центра гидрометеорологической службы республики.
По его словам, для укрепления кадрового потенциала в данной сфере подписан меморандум о взаимопонимании с Российским государственным гидрометеорологическим университетом. Согласно документу, в 2021/2022 учебном году в Национальном университете Узбекистана откроется факультет гидрометеорологии.
По словам сотрудника Узгидромета Светланы Сидоровой, в этом ведре накапливаются осадки. Затем они переливаются в специальный стакан, и таким образом устанавливают, сколько миллилитров выпало в сутки. - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2020
Общество
Почему работники Узгидромета покидают свои места - громкое заявление
Помимо этого, утверждена концепция развития Гидрометеорологической службы страны на ближайшие пять лет и ее реализация в виде "дорожной карты".
Кроме того, в Узбекистане активно проводится работа по улучшению условий труда сотрудников Узгидромета. Для привлечения молодых и квалифицированных кадров улучшена системы оплаты труда. Отмечается, что заработная плата специалистов в области гидрометеорологии увеличена вдвое, а также введена надбавка за выслугу лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский