Экономика

Что спасло динамику торговли Узбекистана и РФ в пандемию — мнение властей республики

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкТоварный поезд РЖД
Товарный поезд РЖД - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Железнодорожные администрации двух стран поддерживают тесные и плодотворные деловые связи, в том числе в рамках международных отраслевых структур, отметил президент РУз.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. Взаимодействие в сфере железнодорожного сообщения позволило сохранить динамику торгово-экономических связей между Узбекистаном и Россией в период пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба узбекского лидера Шавката Мирзиёева.
В среду Мирзиёев и генеральный директор, председатель правления РЖД Олег Белозёров обсудили в Ташкенте новые направления взаимовыгодного сотрудничества.
Президент РУз, в частности, отметил традиционно тесные и плодотворные деловые связи между железнодорожными администрациями двух стран, в том числе в рамках международных отраслевых структур.
"Подчеркнуто, что в условиях пандемии наличие развитых и интегрированных транспортных коммуникаций, прежде всего железных дорог, позволило успешно противостоять последствиям коронавируса, а также сохранить динамику торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Россией", — говорится в публикации по итогам встречи.
В начале мая компания "Узбекистон темир йуллари" направила в железнодорожные администрации РФ и Казахстана обращение о поэтапном восстановлении регулярного пассажирского сообщения с этими странами, приостановленного из-за пандемии COVID-19.
Кроме того, узбекистанцы намерены привлечь РЖД для организации экспресс-перевозки овощей и фруктов в РФ в рефрижераторных контейнерах.
Овощи - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Экономика
Узбекистан и Россия запустят экспресс-поезд для сельхозпродукции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский