Общество

Пассажирам столичной подземки возместят убытки при авариях в метро — проект

© Sputnik / Рамиз БахтияровПервые пассажиры сергелийской линии Ташкентского метрополитена
Первые пассажиры сергелийской линии Ташкентского метрополитена - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Если пассажир не доехал до пункта назначения по вине перевозчика, то тот обязан принять меры по перевозке пассажира до пункта назначения другим транспортом или же вернуть оплаченные денежные средства.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. В Агентстве по защите прав потребителей разработали ряд инструментов по защите прав пассажиров подземного транспорта от возможных ДТП.
Предлагается, в частности, разработать правила в виде нормативно-правового акта перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа в метрополитене, предусмотреть права и обязанности пассажира и перевозчика, а также действия, которые должны быть совершены при возникновении аварий и технических неисправностей.
Кроме того, специалисты агентства предложили разработать порядок и механизмы возмещения пассажиру убытков при прекращении обслуживания в связи с аварией.
Метро, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Происшествия
ЧП в метро Ташкента: АМК возложил вину за произошедшее на перевозчика
Планируется также упорядочить расчеты с пассажирами и разработать государственные гарантии обеспечения безопасности.
Услуги метрополитена должны будут предоставляться с соблюдением санитарно-гигиенических, в том числе радиологических, противоэпидемических требований и других действующих норм и правил, а также с гарантиями безопасности для жизни и здоровья пассажиров, не причиняя вреда их имуществу.
При этом в Агентстве выступили за повышение осведомленности населения о правилах обслуживания в понятной форме.
В соответствии с законом "О защите прав потребителей", исполнитель обязан выполнить работу в срок. Если пассажир не доехал до пункта назначения по вине перевозчика, то тот обязан принять меры по перевозке пассажира до пункта назначения другим транспортом или же вернуть оплаченные денежные средства.
Метро, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.05.2021
Общество
Блэкаут в столичной подземке: на станции кольцевой линии метро неожиданно погас свет
В последнее время пассажиры ташкентского метрополитена сталкиваются с проблемами с подземным транспортом. К примеру, в конце апреля на Чиланзарской линии метро произошла остановка состава поезда из-за технической неисправности. В результате происшествия пассажиром пришлось самостоятельно выбираться из тоннеля по шпалам до ближней станции "Новза".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский