Экономика

Международные фининституты выделили $130 млн на развитие хлопкового сектора

© AFP 2018 / NOAH SEELAMХлопок-сырец
Хлопок-сырец - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Средства будут направлены на развитие механизированной уборки хлопка и значительно улучшат экологические и производственные показатели компании за счет использования альтернативных ирригационных систем.
ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. Международная финансовая корпорация (МФК) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) направят солидный пакет инвестиций в хлопковый сектор Узбекистана.
Соглашения о финансировании проекта компании Indorama Agro подписали накануне при посредничестве заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова.
Долгосрочный заем МФК в размере 60 млн долларов поможет профинансировать развитие около 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Сырдарьинской и Кашкадарьинской областях Узбекистана. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках проекта предоставляет параллельный долгосрочный заем в размере 60 млн долларов и краткосрочный заем в размере 10 млн долларов.
Цветной хлопок - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.02.2020
Экономика
Госзакупки на хлопок и зерно в Узбекистане отменят уже в 2020 году
Средства будут направлены на развитие механизированной уборки хлопка и значительно улучшат экологические и производственные показатели компании за счет использования альтернативных ирригационных систем.
В компании Indorama Agro отметили, что дальнейшая цель предприятия – выращивание хлопка и других сельскохозяйственных культур в соответствии с мировыми стандартами и требованиями мировых брендов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский