Общество

Узбекистан ввел "сбор здоровья" для производителей алкоголя и сигарет — сколько?

Алкоголь - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.06.2021
Это уже второй сбор, который будут выплачивать производители алкоголя и сигарет на оздоровительные мероприятия.
ТАШКЕНТ, 1 июн — Sputnik. Производители алкоголя и сигарет в Узбекистане с 1 июня начинают выплачивать специальный сбор на финансирование платформы "Здоровый образ жизни", стимулирующей пешие прогулки.
Об этом РИА Новости сообщили Государственном налоговом комитете (ГНК) республики.

"С 1 июня 2021 года платформа "Здоровый образ жизни" заработает в полном режиме. Плательщиками специального сбора постановлением правительства установлены юридические лица, производители алкогольной и табачной продукции после реализации продукции", — заявил представитель ГНК.

Производители пива и водки будут выплачивать с объема реализации продукции 500 сумов (0,05 доллара) с одного декалитра продукции, производители табачной продукции – также 500 сумов за 1 тысячу сигарет.

"Сборы включаются в категорию расходов, вычитаемых при исчислении налога на прибыль в порядке, установленном Налоговым кодексом РУз", — добавили в ГНК.

Это уже второй сбор, который будут выплачивать в Узбекистане производители алкоголя и сигарет на оздоровительные мероприятия.
С 1 июня 2018 года они отчисляют выплаты на развитие спорта: производители пива — 0,2 доллара, производители водки — 0,5 доллара с одного декалитра, производители табачной продукции — 0,1 доллара за 1 тысячу сигарет.
Бег, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.05.2021
Общество
Деньги за здоровье: сколько заплатят узбекистанцам за 10 тысяч шагов?
В ноябре 2020-го глава государства установил денежные выплаты за ежедневные пешие прогулки — от 3 тысяч сумов (около 0,3 доллара) ежедневно до порядка 100 долларов в месяц.
Для организации выплат планировалось запустить специальную электронную платформу "Здоровый образ жизни" — www.1hls.uz. Вознаграждения должны были выплачивать за счет средств производителей вредных для здоровья продуктов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский