Экономика

Газпромбанк подумает над финансированием строительства заводов удобрений в Узбекистане

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСтроительство резервуарного парка хранения жидкого аммиака
Строительство резервуарного парка хранения жидкого аммиака - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
ГПБ и кипрская Ferkensco Management Limited договорились о сотрудничестве и координации совместных действий в рамках организации долгосрочного финансирования проектов, общий бюджет которых оценивается в 750 миллионов долларов.
ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Газпромбанк (ГПБ) и кипрская Ferkensco Management Limited подписали соглашения о сотрудничестве по проектам строительства в Узбекистане заводов по производству удобрений, говорится в сообщении Газпромбанка.
Церемония состоялась на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит 2-5 июня.
"Газпромбанк и Ferkensco Management Limited подписали соглашения о сотрудничестве в рамках реализации проектов по строительству завода по производству сложных минеральных удобрений на базе аммиака, а также строительства и эксплуатации вертикально-интегрированного комплекса, включающего в себя месторождение фосфорной руды, обогатительную фабрику и химический комплекс по производству минеральных удобрений. Оба проекта планируется реализовать на территории Республики Узбекистан", — говорится в релизе.

Как сообщили в компании Ferkensco Management Limited, завод по производству сложных минеральных удобрений на базе аммиака может появиться в городе Янгиер Сырдарьинской области, а вертикально-интегрированный комплекс — в Самаркандской области, при этом возведение обогатительной фабрики и разработка месторождения фосфоритов предусмотрены в Навоийской области.

На янгиерском заводе, оценочная стоимость которого — 350 миллионов долларов, планируется выпускать до 495 тысяч тонн аммиака. Там хотят установить современное оборудование из Европы, Китая, России и других стран. Предусматривается создание порядка 300 постоянных рабочих мест.
Что же касается Самаркандского химического комплекса, то он, как ожидается, будет производить до 900 тысяч тонн сложных минеральных удобрений в год.
Срок реализации проекта — 2020-2023 гг., рассказали в компании.
"Документы создают основу для возможного будущего сотрудничества в отношении финансирования проекта", — отметили в Ferkensco Management Limited.
В Узбекистане построят уникальный газохимический комплекс - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Экономика
Россия может профинансировать строительство ГХК в Бухарской области
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский