Общество

В Узбекистане ускорят практику внедрения торговых автоматов

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкМодернизированный вариант плацкартного вагона для поездов дальнего следования
Модернизированный вариант плацкартного вагона для поездов дальнего следования - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2021
С 1 декабря в республике вводится порядок бесплатной регистрации выездных торговых объектов в автоматизированной информационной системе К – SAVDO в электронной форме.
ТАШКЕНТ, 6 июн — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление "О мерах по внедрению информационных технологий в выездную торговую деятельность и поддержке субъектов предпринимательства, занимающихся розничной торговой деятельностью посредством торговых автоматов".
В соответствии с документом, планируется установить механизм регулирования выездной и розничной торговой деятельности посредством торговых автоматов. По ожиданиям, к данному виду деятельности привлекут большое количество предпринимателей.
Открытие линии по производству банковских слитков на Екатеринбургском заводе - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2020
Общество
В Узбекистане планируют установить автоматы по продаже золотых слитков
Кроме того, с 1 декабря внедряется порядок бесплатной регистрации выездных торговых объектов в автоматизированной информационной системе К – SAVDO в электронной форме. Отмечается, что через эту же систему также можно будет приобрести на электронном аукционе места выездной торговли (за исключением принадлежащих частным собственникам).

Как проходит аукцион

Стартовая цена аукциона устанавливается в размере земельного налога на земельный участок в соответствующем районе (городе). При этом 80% денежных средств, поступивших от реализации через аукцион, перечисляются в местные бюджеты соответствующих районов (городов), а 20% – на специальный расчетный счет Государственного налогового комитета.
Андрей Карпов - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.11.2019
Эксперт объяснил, насколько выгоден переход на онлайн-кассы
После полной оплаты победителем аукциона стоимости выездного торгового места, он автоматически получает через АИС К – SAVDO свидетельство с QR-кодом. Таким образом, предприниматель приобретает право пользования данным местом в течение 36 месяцев. При этом заключение договора на пользование выездным торговым местом не требуется.

Действия регулятора

Работники органов государственной налоговой службы обязаны проводить разъяснительную работу о необходимости осуществления розничной торговой деятельности с оформлением в АИС К – SAVDO, а также оказывать им практическую помощь в прохождении регистрации в случае первичного выявления выездной торговой деятельности без регистрации в АИС "К – SAVDO".

Упрощается работа предпринимателя

Для поддержки субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность посредством торговых автоматов, не требуется обязательное использование контрольно-кассовой техники. К тому же независимо от вида реализуемых ими товаров и (или) оказываемых услуг, такие юрлица признаются налогоплательщиками в сфере розничной торговли.
Грузоперевозки, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.05.2021
Общество
Узбекистан унифицирует товары и услуги при помощи е-каталога
Отмечается. что под выездной торговлей подразумевается розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами вне стационарных торговых точек с использованием объектов выездной торговли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский