Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон открыли два значимых социальных объекта

© Пресс-служба президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев запустили новую школу и оздоровительный комплекс
Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев запустили новую школу и оздоровительный комплекс - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
При содействии таджикских властей в Ургутском районе Самаркандской области Узбекистана возведена школа, рассчитанная на 1 400 мест. Узбекская сторона при содействии Шавката Мирзиёева построила в Хатлонской области Таджикистана оздоровительный комплекс на 200 коек.
ТАШКЕНТ, 10 июн — Sputnik. В ходе официального визита главы Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан лидеры республик открыли два значимых социальных объекта. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на пресс-службу президента.
Церемония встречи президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в аэропорту Душанбе - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Мирзиёев о визите в Таджикистан: мы готовились как никогда
"Благодаря современным технологиям главы двух стран ввели в эксплуатацию школу и оздоровительный комплекс "Дружба Таджикистана и Узбекистана", — информируется в релизе.
Таким образом, при содействии таджикских властей в Ургутском районе Самаркандской области Узбекистана возведена школа, рассчитанная на 1 400 мест. Здесь учащиеся смогут обучаться в две смены.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Мирзиёев пригласил Рахмона в Ташкент
По информации ведомства, на территории учебного заведения в 1,5 га создан большой стадион. В здании школы расположены современные учебные классы, предметные кабинеты, спортзалы и просторная столовая.
В свою очередь, узбекская сторона при содействии Шавката Мирзиёева построила в Губодиенском районе Хатлонской области Таджикистана оздоровительный комплекс на 200 коек. Спецсооружение состоит из 19 отделений и полностью оснащено современным медоборудованием для точной диагностики и своевременного лечения пациентов.
Церемония встречи президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в аэропорту Душанбе - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Политика
Рахмон лично встретил Мирзиёева в аэропорту Душанбе — фото и видео
Шавкат Мирзиёев прибыл в Таджикистан с официальным визитом по личному приглашению Эмомали Рахмона. Он пробудет в соседней республике с 10 по 11 июня. В рамках встречи стороны обсудят вопросы укрепления партнерства между странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский