Общество

Узбекистан закрыл границу с Афганистаном из-за коронавируса

Знак Стоп - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Данные меры — временные. Будет также приостановлена выдача туристических виз гражданам Афганистана и прием заявлений на получение визы от турагентств.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Власти Узбекистана временно закрыли границу с Афганистаном из-за обострения в соседней стране эпидемиологической ситуации.
Об этом сообщили в Минздраве республики.
"Республиканская специальная комиссия приняла решение временно приостановить передвижение граждан через узбекско-афганскую границу с учетом обострения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в Исламской Республике Афганистан", — говорится в сообщении ведомства.
Узбекская сторона также приостанавливает выдачу туристических виз гражданам Афганистана и прием заявлений на получение визы от турагентств.
Важно: ограничения на въезд не будут распространяться на дипломатов, сотрудников международных организаций и членов их семей, водителей, осуществляющие международные грузоперевозки.
Также ограничения не коснутся граждан Узбекистана и Афганистана, возвращающихся на родину.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский