Общество

В Самарканде вновь открыт медцентр для лечения пациентов с коронавирусом

© Sputnik
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Клиника возобновила работу для централизованного лечения заразившихся COVID-19 на базе городского спорткомплекса. Медучреждение рассчитано на одну тысячу мест.
ТАШКЕНТ, 8 июл — Sputnik. В Самарканде снова заработал распределительный центр для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба самаркандского телеканала STV.

"В связи с ростом количества больных мы были вынуждены открыть центр. Здесь есть все необходимое для лечения пациентов, поступающих из городов и районов области, работают около 100 специалистов".

Ахмаджон Бободжонов
Начальник самаркандского городского объединения
Отмечается, что клиника открыта для централизованного лечения заразившихся COVID-19 на базе городского спорткомплекса. Медучреждение рассчитано на одну тысячу мест. Центр создан в августе прошлого года, однако его работа была временно приостановлена в связи с сокращением количества больных.
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.07.2021
Общество
Зангиатинская больница забита под завязку — руководство
Ранее в Ташкенте также возобновили работу распределительные центры для больных коронавирусом в связи с резким скачком количества заболевших. Медцентры действуют на базе выставочного комплекса "Узэкспоцентр", а также двух спорткомплексов "Универсал" и "Ёшлик". Они могут принять до двух тысяч пациентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала