В мире

Погибшие, разрушения, потери: в Таджикистане борются с последствиями ЧС

© REUTERS / Tuncay Dersinlioglu Разрушенное здание в результате землетрясения в Измире
Разрушенное здание в результате землетрясения в Измире - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.07.2021
Под обломками в селах Таджикистана оказались люди. Некоторых из них не удалось спасти. Двое детей с ранениями находятся в больнице.
ТАШКЕНТ, 10 июл — Sputnik. Мощное землетрясение произошло ранним утром в Таджикистане. Разрушены дома, под обломками оказались люди. Некоторых из них спасти не удалось. Sputnik Таджикистан, ссылаясь на данные КЧС республики, сообщает о пяти погибших жителях. Все они проживали в сельском джамоате Лангари Шох Таджикабадского района.
Также ранения получили двое детей, они госпитализированы. О том, насколько тяжелые их травмы, не сообщается.
В результате подземных толчков наиболее сильно пострадали села Хазорчашма и Ярхаб джамоата Хиджборак, а также Шархо и Сари Шухон джамоата Аскалон Раштского района - в них разрушены жилые дома.
В эти минуты на местах работают представители ведомств, ответственных за ликвидацию последствий ЧС. Глава республики Эмомали Рахмона поручил создать специальную комиссию, которую возглавил премьер-министр страны.
Самолет МЧС Узбекистана в Подмосковье - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.05.2021
Общество
Спасатели стран СНГ отрабатывают действия на случай разрушительного землетрясения
Землетрясение произошло в 07:15 по местному времени (09:15 по Москве). Эпицентр находился в 164 километрах от Душанбе и в 169 километрах от Худжанда.
В Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре магнитуду произошедшего ЧС оценили в 5,8 балла. Однако в опытно-методической экспедиции Комитета науки Минобразования Казахстана зафиксировали магнитуда толчков в 6,4 балла.
Напомним, сегодня утром узбекистанцы также ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Таджикистане. В Фергане, Намангане, Андижане и Гулистане жители почувствовали 3-4-бальное движение земной коры. В Джазике, Ташкенте, Самарканде Термезе и Карши ощутили землетрясение в 3 балла, в Навои - 2 балла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский