Общество

В пяти городах Узбекистана откроются центры по изучению корейского языка

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМолодой человек на лекции в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации
Молодой человек на лекции в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
Центры корейской письменности откроются в Ташкенте, Фергане, Самарканде, Намангане и Денау. Южнокорейские специалисты будут отправлены в Узбекистан в период летнего обучения.
ТАШКЕНТ, 12 июл — Sputnik. Южнокорейский фонд King Sejong Institute Foundation (KSIF) открывает центры по изучению корейского языка сразу в пяти городах Узбекистана, сообщает ИА “Дунё”.
Договоренность об этом достигнута на переговорах представителей посольства РУз в Южной Корее с президентом фонда Кан Хён Хва. Отмечается, что центры корейской письменности откроются в Ташкенте, Фергане, Самарканде, Намангане и Денау. Южнокорейские специалисты будут отправлены в Узбекистан в период летнего обучения.
Как отмечается, в настоящее время в 82 странах мира действует 234 центра KSIF, два из них — в Узбекистане. Они открываются там, где существует высокий спрос на корейский язык и культуру. Узбекские дипломаты в свою очередь заверили главу фонда, что в стране интерес населения к этому только растет.
В Ташкенте построят Центр обучения для родителей дошкольников - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2021
Общество
В Ташкенте построят Центр обучения для родителей дошкольников

“Южнокорейская сторона была проинформирована о том, что в последнее время правительство нашей страны уделяет внимание изучению иностранных языков в Узбекистане, создавая необходимые условия для популяризации изучения иностранных языков среди населения и их безупречного владения”, — говорится в сообщении информационного агентства узбекистанского МИД.

Отмечается, Фонд института короля Седжона является одним из основных учреждений в Республике Корея, который продвигает корейский язык и культуру для иностранцев и работает в партнерстве с зарубежными университетами и неправительственными организациями.
Он полностью финансирует работу своих центров, обеспечивает всей необходимой литературой и техническим оборудованием. По словам президента фонда, вопрос открытия одновременно пяти языковых центров в одной стране ранее еще не рассматривался.
Общество
Южная Корея остро нуждается в узбекских работниках — договор уже заключен
“Решение принято с учетом дружеских отношений между Республикой Кореей и Узбекистаном, а также интересом к изучению корейского языка в стране”, — говорится в публикации.
В ходе переговоров стороны высоко оценили нынешнее состояние узбекско-южнокорейских культурно-гуманитарных связей, а также обменялись мнениями о возможных направлениях дальнейшего развития сотрудничества в этой сфере.
Высохшее Аральское море  - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.12.2020
Туризм
Южная Корея предоставит $1 млн в помощь жителям Приаралья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала