Общество

Военные РФ, Узбекистана и Таджикистана отработают уничтожение афганских боевиков

© Министерство обороны Узбекистана Узбекско-турецкие военные учения на полигоне "Термез"
Узбекско-турецкие военные учения на полигоне Термез - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2021
Совместные учения пройдут с 5 по 10 августа этого года на полигоне в Хатлонской области Таджикистана.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. Российские, узбекистанские и таджикистанские военнослужащие проведут в августе совместные учения на полигоне в Хатлонской области Таджикистана, передает РИА Новости со ссылкой на командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Александра Лапина.
"В начале августа примем участие в совместном учении с участием воинских контингентов вооруженных сил республик Таджикистан и Узбекистан на полигоне "Харб-Майдон", — заявил Лапин журналистам.
Танки Т-72 во время командно-штабных учений Кавказ-2020 на полигоне Раевский в Новороссийске - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Цели и средства: зачем РФ военные учения на границе с Афганистаном
По его словам, в ходе учений с 5 по 10 августа планируется отработать подготовку военнослужащих к ведению боевых действий по разгрому отрядов боевиков, вторгшихся на территорию союзного государства.
В состав российского воинского контингента войдут подразделения 201-й военной базы, в частности, горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы отдельного соединения специального назначения ЦВО. К тому же в учениях намечено задействовать специалистов РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.
Отмечается, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база является крупным военным объектом России за ее пределами. Она располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.
Военные учения, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
РФ и страны ЦА проведут масштабные военные учения вдоль границы с Афганистаном
В настоящее время в Афганистане идет противостояние правительственных сил с талибами, овладевшими значительными территориями в сельских районах республики. В данный момент они развернули наступление на крупные города страны. Нестабильная ситуация в Афганистане обострилась на фоне обещаний правительства США завершить вывод войск с афганской земли до 11 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский