В мире

Таджикистан проверит боеготовность своей армии

© SputnikРоссийско-таджикские учения, архивное фото
Российско-таджикские учения, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2021
В Таджикистане проверят боеготовность армии и проведут военный парад в Душанбе, который примет лично президент страны Эмомали Рахмон.
ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. В Таджикистане пройдет проверка боеготовности Вооруженных сил. Личный состав будет созван 22 июля по всей стране, сообщает Sputnik Таджикистан.
Проверка военной подготовки пройдет в рамках плана мероприятий Минобороны Таджикистана, разработанного на 2021 год. Вместе с тем, будет оценена и военная подготовка резервистов. В рамках учений состоятся оперативно-тактические испытания.
"Целью мероприятия является проверка боеготовности, мобилизация, повышение опыта личного состава, а также согласование действий военных структур в случае возникновения потенциальных угроз", — говорится в публикации.
Военнослужащие - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Общество
Более 1 тыс. военных РФ и Узбекистана задействуют в учениях у Афганистана
Также в четверг в Душанбе пройдет военный парад, принимать который будет лично верховный главнокомандующий, президент страны Эмомали Рахмон. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве обороны республики сообщает РИА Новости.
В параде примут участие в общей сложности пять тысяч военных — представители всех силовых структур Таджикистана, которые готовились к нему не менее двух недель. В 4 часа утра они будут подняты по тревоге и передислоцированы на место проведения мероприятия. По государственному телевидению его покажет в прямом эфире.
Танки Т-72 во время командно-штабных учений Кавказ-2020 на полигоне Раевский в Новороссийске - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Цели и средства: зачем РФ военные учения на границе с Афганистаном
Ранее сообщалось, что на фоне ухудшения ситуации в Афганистане в связи с выводом американских войск, российские, узбекистанские и таджикистанские военнослужащие проведут в августе совместные учения на полигоне в Хатлонской области Таджикистана.
В ходе учений с 5 по 10 августа планируется отработать подготовку военнослужащих к ведению боевых действий по разгрому отрядов боевиков, вторгшихся на территорию союзного государства.
Это станет частью более масштабных совместных учений армий РФ и ЦА на границе с Афганистаном. Серия совместных военных учений продлится с августа по сентябрь. Затем войска поучаствуют в совместных маневрах "Мирная миссия - 2021".
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Ставка Пакистана на талибов в Афганистане: ответ Турции и риски для Узбекистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский