Общество

Узбекистан присоединился к приложению "Путешествую без COVID-19"

© Sputnik / Максим БлиновПассажир в аэропорту
Пассажир в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Также с 1 сентября приложением должны будут пользоваться граждане, прибывающие еще из четырех государств — Узбекистана, Молдовы, Азербайджана и Туркменистана.
ТАШКЕНТ, 28 июл — Sputnik. С начала осени узбекистанцы не смогут въехать в Россию без мобильного приложения "Путешествую без COVID-19". Об этом проинформировали в пресс-службе Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития, который разработал эту платформу.
Напомним, с 10 июля граждане стран-участниц ЕАЭС и Таджикистана могут прилетать в Россию только при наличии QR-кода об отрицательном тесте на коронавирус в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19".
Сдать ПЦР-тест можно лишь в тех лабораториях, которые внесены в список, — на сегодняшний день в приложении значатся 87 пунктов по Узбекистану. Позже QR-код с информацией о результате тестирования автоматически загружается в аккаунт пользователя цифровой платформы.
Также с 1 сентября приложением должны будут пользоваться граждане, прибывающие еще из четырех государств — Узбекистана, Молдовы, Азербайджана, Таджикистана и Туркменистана.
Пассажиры у стойки регистрации билетов в международном аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.12.2020
Туризм
Как изменятся путешествия в 2021 году
Приложение доступно для скачивания в App Store, Google Play и AppGallery (магазин приложений Huawei).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader