Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Ситуация на границе Узбекистана и Афганистана разряжена - МИД

© AP Photo / EFREM LUKATSKYГраница Узбекистана и Афганистана
Граница Узбекистана и Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.08.2021
Предпринятые правительством Узбекистана политико-дипломатические меры позволили разрядить обстановку на мосту Хайратон.
ТАШКЕНТ, 15 авг — Sputnik. Большинство граждан Афганистана, находившихся на мосту, который ведет из Хайратона в Термез, добровольно покинули мост и близлежащую к нему территорию. Об этом сообщили в МИД Узбекистана, уточнив, что ситуация в этом районе на границе двух республик разряжена.
По сообщению ведомства, были предприняты активные политико-дипломатические меры и проведена разъяснительная работа с гражданами, в результате чего достигнут прогресс.
Президент США Джо Байден - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Байден распорядился направить своих военных в Афганистан
Ранее мы сообщали, что 84 военнослужащих незаконно проникли в Узбекистан и были задержаны пограничниками. Им оказали медицинскую помощь и предоставили временное размещение. Это произошло после того, как боевики движения "Талибан"* захватили город Мазари-Шариф, который находится на севере Афганистана всего в часе езды от Термеза.
* - организация, запрещенная в РФ и других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader