Общество

Завершены клинические испытания вакцины ZF-UZ-VAС2001 в Узбекистане

© https://t.me/vaksinauzbВакцина ZF-UZ-VAC2001
Вакцина ZF-UZ-VAC2001 - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.08.2021
У получивших эту вакцину в редких случаях повышалась температура, возникала головная боль и покраснение в области инъекции.
ТАШКЕНТ, 17 авг — Sputnik. В ходе клинических испытаний первой партии вакцины ZF-UZ-VAС2001, произведенной в Узбекистане, серьезных побочных эффектов и случаев смерти после получения прививки не наблюдалось.
Кроме того, процент незначительных побочных эффектов в виде повышения температуры, головной боли и покраснения в области инъекции составил менее 0,003%.
На днях, напомним, Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical из Китая и узбекистанская компания Jurabek Laboratories подписали соглашение, которое предусматривает совместный запуск производства рекомбинантной вакцины от коронавируса.
Вакцинация препаратом Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2021
В мире
Ученые выяснили, какая вакцина более эффективна при дельта-штамме
Российская же вакцина "Спутник V", выпущенная на базе этого же предприятия, уже прошла контроль качества в российском центре имени Н.Ф. Гамалеи.
С 19 июля в республике введена обязательная вакцинация от коронавируса для граждан старше 18 лет, работающих в сферах торговли, общепита, услуг и образования, а также для силовиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала