Политика

Узбекистан и Китай обсудили увеличение поставок вакцины и обмен специалистами

© Мининноваций РУзВ Узбекистан доставлена еще одна партия вакцины ZF-UZ-VAC2001
В Узбекистан доставлена еще одна партия вакцины ZF-UZ-VAC2001 - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2021
Разговор об этом состоялся накануне между заместителем министра иностранных дел Узбекистана Фуркатом Сидиковым и Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики Цзян Янь.
ТАШКЕНТ, 25 авг — Sputnik. Узбекистан и Китай выразили взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества в сфере здравоохранения, сообщает МИД РУз.
Разговор об этом состоялся накануне между заместителем министра иностранных дел Узбекистана Фуркатом Сидиковым и Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики Цзян Янь.
“Высказана обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере здравоохранения, в частности путем увеличения объемов вакцины от коронавирусной инфекции и обмена специалистами”, — говорится в сообщении.
Узбекистан получил новую партию вакцины ZF-UZ VAC 2001 - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Общество
Узбекистан получил из Китая еще 3 млн доз вакцины от коронавируса
Стороны также обменялись мнениями по ситуации в регионе, в том числе текущей обстановке в Афганистане, а также обсудили актуальные вопросы узбекско-китайского сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.
Массовая вакцинация в республике началась с апреля 2021 года. Гражданам прививают несколькими препаратами: российским "Спутником V", узбекско-китайским ZF-UZ-VAC 2001, шведско-британским AstraZeneca и американской Moderna.
Между тем Узбекистан наращивает собственные мощности по производству вакцины. Так, на днях в стране зарегистрировали "Спутник V" отечественного производства.
Вакцинация от коронавируса в Пекине - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.04.2021
В мире
В Китае препаратом ZF-UZ-VAC2001 привиты свыше миллиона человек
Эту же процедуру прошла китайско-узбекская вакцина ZF-UZ VAC 2001, которую, как и "Спутник V", будут выпускать на предприятии Jurabek Laboratories. На прошлой неделе было объявлено о завершении клинических испытаний первой партии препарата, произведенного здесь.
Как отмечается, серьезных побочных эффектов и случаев смерти после получения прививки не наблюдалось. У получивших эту вакцину в редких случаях повышалась температура, возникала головная боль и покраснение в области инъекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader