Видео

Сергели готовится к транспортной революции: кадры с самого долгожданного объекта

Новая магистраль свяжет улицу Чопонота с районом Сергели (улица Кипчак). Автомобильный мост пройдет над железной дорогой, каналом и двумя кольцевыми трассами.
Уже в сентябре планируется запустить движение по первому участку путепровода - от улицы Чопонота до Малой кольцевой автодороги. До конца года рабочие планируют завершить весь объект, чтобы водители могли напрямую проезжать в Сергели из центра столицы.
Сейчас на первом отрезке уже уложен асфальт, установлены мачты освещения и ограждения дороги. При этом в хокимияте Ташкента уточнили, что за минувший год проект претерпел ряд существенных конструктивных изменений, которые сказались и на стоимости, и на сроках.
В частности, была переработана технология возведения самого моста: блоки заменены монолитным перекрытием толщиной один метр с арматурой и стягивающими тросами, что придаёт большую прочность и устойчивость конструкции.

Кроме того, появится дополнительный съезд на Малую кольцевую со стороны Сергели - сейчас уже установлены опоры под будущие конструкции.

Пришлось пойти навстречу и железнодорожникам, попросившим поднять мост над путями на два метра - с 5,5, до 7,5 метров. Помимо этого ведутся работы по перекладке или замене коммуникаций, в том числе газопровода, находящихся в районе путепровода.
Открылась Сергелийская линия метро: первые впечатления  - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.12.2020
Видео
Заработала Сергелийская линия метро: первые эмоции от поездки — видео
После завершения строительства время в пути из центра Ташкента до Сергели существенно сократится, а ближайшие улицы, которыми ранее пользовались горожане, станут гораздо свободнее в час-пик. После открытия сергелийской линии метро это второй по масштабности проект, призванный улучшить транспортную доступность южного района столицы.
Как выглядит один из важнейших инфраструктурных объектов Ташкента сегодня, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader