Общество

Мирзиёев и Эрдоган поговорили о региональной безопасности

© Pool Photo via APПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.09.2021
Подписаться на
Президенты Узбекистана и Турции во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Афганистане и вопросы региональной стабильности.
ТАШКЕНТ, 3 сен – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров 1 сентября поздравил узбекского лидера Шавката Мирзиёева с 30-летним юбилеем независимости республики, сообщает пресс-служба главы Узбекистана.
Далее президенты обсудили ситуацию в Афганистане и связанные с ней вопросы региональной стабильности и безопасности. Главы государств подчеркнули важность продолжения многостороннего диалога в решении проблемных вопросов.
Кроме того, была затронута тема двустороннего сотрудничества между государствами. К примеру, с начала года было создано более 240 совместных предприятий, а показатели взаимной торговли выросли вдвое. Важные инвестиционные проекты реализуются в сферах энергетики, промышленности, сельского хозяйства, туризма и других.
Шавкат Мирзиёев уточнил со своим турецким коллегой график предстоящих совместных мероприятий, в частности подготовку к очередному заседанию Совета стратегического сотрудничества.
Напомним, в июне в Ташкенте состоялся узбекско-турецкий бизнес-форум. По его итогам было подписано 24 документа на общую сумму 679 миллионов долларов.
Центральный банк Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.08.2021
Экономика
Узбекистан и Турция обменяются опытом в сфере управления финансами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала