Общество

Вакцина "Спутник V", производимая в Узбекистане, выйдет на местный рынок в октябре

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник держит в руке ампулу с российским препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский сотрудник держит в руке ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.09.2021
Образцы препарата серийного производства переданы в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и местному регулятору фармпромышленности для контроля качества.
ТАШКЕНТ, 14 сен — Sputnik. В компании Jurabek Laboratories, которая серийно производят российскую вакцину "Спутник V" рассказали РИА Новости, что уже в октябре препарат появится на внутреннем рынке страны.
По словам сотрудника предприятия, произведенная вакцина пока хранится на складе, в следующем месяце ее начнут поставлять министерству здравоохранения Узбекистана.
Образцы препарата серийного производства переданы в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и местному регулятору фармпромышленности для контроля качества. Эта процедура может занять до трех недель.
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Общество
"Спутник V" в Узбекистане начнут производить уже на следующей неделе
Напомним, российскую вакцину зарегистрировали в Узбекистане в конце августа.
Ранее в Jurabek Laboratories заявили, что на первоначальном этапе на предприятии планируется производить до двух миллионов доз "Спутник V" в месяц.
Кампания по вакцинации населения от коронавируса в Узбекистане стартовала 1 апреля, за это время полностью вакцинировались более 3 миллионов человек. Жители страны помимо англо-шведской AstraZeneca могут привиться китайским препаратом Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical, "Спутником V" и американской Moderna. В понедельник минздрав республики получил от США 1,2 миллиона доз вакцины Pfizer/BioNTech от коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский