Общество

Нижне-Амударьинский биосферный заповедник включен в сеть ЮНЕСКО

© AP Photo / Massoud HossainiАмударья
Амударья - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
Резерват является важной средой для обитания растений и животных. Он отличается самым высоким биоразнообразием в пустынных регионах Центральной Азии.
ТАШКЕНТ, 16 сен — Sputnik. Нижне-Амударьинский государственный биосферный резерват вошел во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба организации по вопросам образования, науки и культуры при ООН.
Территориально заповедная зона располагается в северной части нижнего течения реки Амударьи, к юго-востоку от бывшего побережья Аральского моря. Участок представляет собой один из крупнейших природных тугаев в Центральной Азии с уникальной экосистемой, находящейся под угрозой исчезновения.
Российская семья разводит редких оленей на Дальневосточном гектаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.07.2020
Видео
В России пенсионерка с мужем создала заповедник с редкими оленями — видео
По информации ЮНЕСКО, этот район является важной средой для обитания растений и животных. Он отличается самым высоким биоразнообразием в пустынных регионах Центральной Азии. В частности, здесь в естественных условиях проживает, находящийся на грани исчезновения, бухарский олень.
Отмечается, что в рамках программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" во Всемирную сеть также были включены 20 новых объектов из 21 страны. В настоящее время она насчитывает 727 заповедников в 131 стране мира, в том числе 22 трансграничных объекта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала