Россия

Москва заняла четвертое место в списке лучших городов мира

Подписаться на
Москва стала четвертой в списке лучших мегаполисов для жизни, работы и путешествий, обойдя такие города, как Токио, Дубай, Сингапур, Барселону и Лос-Анджелес.
ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Москва заняла четвертое место в рейтинге 100 лучших городов мира The World's 100 Best Cities, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.
Как и в прошлом году, Москва стала четвертой в списке лучших мегаполисов для жизни, работы и путешествий. Первое место занял Лондон, второе — Париж, третье — Нью-Йорк. Столица России обошла Токио, Дубай, Сингапур, Барселону и Лос-Анджелес.
Рейтинг учитывает множество параметров. Оцениваются как экономика и культурная среда, так и насколько сбалансировано развивается город. Он составлен на основе таких показателей, как туристическая привлекательность, удобство для жизни, работы и бизнеса.
Журналист задает вопрос на пресс-конференции в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.09.2021
Миграция
Сила слова: в Москве появился проект для журналистов-мигрантов
Кроме того, при составлении списка учитывали показатели в 24 областях, сгруппированных в шесть категорий: место, продукт, люди, экономическое процветание, досуг, продвижение.
В категории "Продукт" российскую столицу признали лидером благодаря развитой инфраструктуре, авиасообщению и количеству достопримечательностей. Вторую строчку рейтинга город занял в категории "Место" за высокий уровень безопасности и доступность качественных парков.
Пятое место Москва заняла в категории "Досуг", по уровню образования населения она вошла в топ-3 после Лондона и Санкт-Петербурга, а по количеству хештегов в "Инстаграм" попала в десятку.
Иностранец возле Единого миграционного центра Московской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
Общество
Полиция Москвы напомнила мигрантам о необходимости легализоваться до октября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала