Открытие Ташкентского международного кинофестиваля Жемчужина Шелкового пути  - Sputnik Узбекистан, 1920
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Ташкенте стартовал легендарный возрожденный фестиваль киноискусства. Мероприятие пройдет в столице с 28 сентября по 3 октября. Впервые кинофестиваль был проведен в Узбекистане в 1968 году. Он стал крупнейшим в мире форумом кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

В Ташкенте пройдет премьерный показ докфильма "Рассвет жемчужины Востока"

© Sputnik / Рамиз БахтияровКинокамера для документальной съемки
Кинокамера для документальной съемки - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
По информации киноагентства, съемки картины продолжались три недели в нескольких городах республики: Ташкенте, Муйнаке, Нукусе, Самарканде.
ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. В столице состоится премьерный показ документального фильма "Рассвет жемчужины Востока" в рамках Ташкентского международного фестиваля, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.
Отметим, что творческий продукт является совместным проектом Агентства кинематографии и российского телеканала "Культура".
По информации киноагентства, съемки докфильма продолжались три недели в нескольких городах республики: Ташкенте, Муйнаке, Нукусе, Самарканде.
Дни Японского кино в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2021
Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути"
В Узбекистане в рамках Дней мирового кино состоится показ картин из 13 стран
Сюжет картины повествует о самых интересных и ярких фактах в развитии современного искусства и культуры Узбекистана. В роли автора и режиссера фильма выступил Павел Селин.
Во время кинофестиваля также состоится премьера докфильма "Узбекистан: прошлое, настоящее, будущее", приуроченная к 30-летию независимости республики. Автором кинокартины стал Валдис Пельш. После премьерного показа фильм будет доступен для просмотра широкой аудитории на телеканалах страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала